Conhecimento de estudantes de enfermagem sobre violência contra a mulher perpetrada por parceiros íntimos: revisão integrativa - Lopes, Mayara Martins; Barreto, Ana Claudia Mateus; Oliveira, Luíza Pereira Maia de; Louro, Thiago Quinellato (Revista Educação, Meio Ambiente e Saúde, 2025)
Objetivo: identificar a partir da literatura o conhecimento que os estudantes de enfermagem possuem acerca da violência contra a mulher perpetrada por parceiro íntimo. Método: trata-se de uma Revisão Integrativa, com a adoção da estratégia PiCo nos recursos informacionais BVS,BDENF,SciELO, LILACS e PUBMED. Adotou-se como elegíveis artigos completos na íntegra sobre a temática pesquisada, nos idiomas português, inglês e espanhol publicados entre 2019 a 2024. Resultados: foram encontrados 508 artigos e após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, selecionou-se um total de 4 artigos. Considerações finais: Os achados demonstram que há lacunas na graduação de enfermagem sobre a violência contra a mulher perpetrada por parceiro íntimo, que torna o conhecimento dos estudantes débil, fator que acarreta dificuldades neles em sua percepção e manejo dos casos. Havendo a necessidade deste modo, de debates e incentivos dentro da Universidade, para assim fornecê-los subsídios técnicos e teóricos nestas situações.