Relato de experiência: Heráldica, Semiótica e Identidade Visual enquanto ferramentas na construção de logomarca para software - Dias, Carlos Luiz; Bernardes, Margarida Maria Rocha; Silva, Viviane Resis Fontes da; Mendes, Angela Dias; Paul, Danielle Rosa; Silva, Carlos Roberto Lyra da; Machado, Daniel Aragão (Revista Educação, Meio Ambiente e Saúde, 2025)
Objetivo: demonstrar a construção de um nome para a identidade visual de um software. Metodologia: relato de experiência ocorrido entre agosto de 2023 a março de 2024, na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), contando com finalização e reflexões de militares especialistas em construção de software, heráldica e logomarcas. Construção acadêmica baseada em semiótica e heráldica na criação da logomarca para o Sistema de Controle de Estoque em Unidades Móveis de Alta Complexidade (SaiD). Resultados e Discussão: desenvolveu-se a identidade visual do software, nomeado SaiD, com base em princípios semióticos e no símbolo de Engenharia, representado pela engrenagem, como ícone de ação. Conclusão: o produto agora nomeado SaiD pode ser utilizado em ambulâncias e unidades móveis e físicas, acelerando o reabastecimento de insumos e o atendimento de emergência. A introdução desse sistema visa contribuir para a eficiência nos cuidados e na logística de saúde.